大连教育
大连本地宝 > 大连教育 > 大连教育资讯 > 2017年辽宁省高中学业水平考试开始报名(附报名流程和入口)

2017年辽宁省高中学业水平考试开始报名(附报名流程和入口)

【导语】:高中学业水平考试12月5日起报名,大连市普通高中高二在校生必须参加学业水平考试。网报时间为12月5~17日,报名的入口及流程详细请看下文。

  2017年辽宁省普通高中学业水平考试报名通知

  2017年辽宁省普通高中学业水平考试,将于2017年3月25日27日进行

  报名时间:2016年12月5日至17日

  报名资格审查和身份验证信息采集时间为:2016年12月8日至20日

  报名对象:

  我省普通高中高二在籍学生必须参加学业水平考试。

  参加过我省学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试。

  普通高中高一在籍学生不允许参加学业水平考试。

  报名流程:1、网上填报基本信息→2、报名资格审查和身份验证信息采集→3、各市招考办对考生报名进行最终确认

  1、点击进入报名:http://www.lnzsks.com/about/wbzx.html或者直接登录http://xysp.lnzsks.com/(首次登录须先进行注册,注册后登录报名系统,准确填写各项基本信息,提交并保存)

  注: 初考考生考试科目为全部10个科目,补考考生考试科目为所有未合格科目;考生须选择应试的外语语种;实行朝鲜语、蒙古语授课的民族中学考生必须选择民族语言答卷类别。

  2、报名资格审查和身份验证信息采集

  报名点(现场资格审查和身份验证信息采集地点)分配如下:

  普通高中高二、高三在籍考生报名点为考生学籍所在中学。

  未取得普通高中毕业证书的考生报名点为原学籍所在中学。

  其他人员报名点为县(市、区)招生办。

  各地须于考生进行网上报名填报基本信息前通知考生本人所属报名点。

  注:报名资格审查和身份验证信息采集工作采用现场确认的方式完成,考生须在规定时间内到各市招考办指定的地点(或报名点)进行报名资格审查和身份验证信息采集

  (1)报名资格审查。具有普通高中高二、高三学籍的考生须交验居民身份证件和普通高中学籍证明(须注明学籍注册时间);其他人员须交验居民身份证件和最后学历证件等有关证明材料。

  (2)身份验证信息采集。现场采集考生面颊特征和指纹信息,并通过身份证件核验本人报名基本信息。考生网上填报的基本信息中性别、民族与身份证件信息一致方可进行身份验证信息采集。采集面颊特征即采集考生照片;无法采集考生左右食指指纹信息时,采集拇指指纹信息。

  3.报名确认

  各市招考办根据考生填报基本信息、报名资格审查、身份验证信息采集等情况对考生报名进行最终确认,经最终确认的考生方视为完成报名。

  另:县(区、市)招考办负责组织实施报名数据的整理、校验,并使用网上报名系统管理端下载打印《2017年辽宁省普通高中学业水平考试考生报名登记表》交由考生本人核对并签名确认。

  考生须签写《2017年辽宁省普通高中学业水平考试考生诚信考试承诺书》。

手机访问  返回大连本地宝首页>>

微信搜索“大连本地宝”,或扫描下方二维码关注大连本地宝官方公众号

点击栏目:微信办事,使用大连生活查询、交通出行、政务办事等等

回复:身份证,查看本地、异地身份证办理攻略,节假日在线预约办理

回复:出入境在线预约护照、港澳、台湾通行证办理,又快又方便

还有更多交通出行游玩攻略好吃推荐尽在大连本地宝微信公众号!