办事指南

大连经济适用房申请条件

【导语】:经济适用住房是指由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。那么大连经济适用房的申请需要什么条件呢?本地宝为你解答。

  符合下列条件的家庭,可以申购经济适用住房:

  1、家庭成员至少有一人具有市内四区城镇常住户口五年以上;

  2、家庭人均年收入低于上一年度居民人均可支配收入水平;

  3、家庭人均住房建筑面积为17平方米(包含17平方米)以下(包括申购之日起前五年交易或者拆迁的住房建筑面积)。

  未婚、丧偶无子女或离异后不直接抚养子女等单独生活的人员申请购买经济适用住房,除应符合前款条件外,还应年满三十周岁

  家庭人均住房建筑面积,按照同一地址户口簿记载的具有法定赡养、抚养或者扶养关系的所有家庭成员分摊家庭成员全部住房建筑面积确定。

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1