办事指南

大连就业报到证改派指南

  本文详细介绍了大连就业报到证改派办理的具体方法,包括大连就业报到证改派流程、大连就业报到证改派材料、 大连就业报到证改派办理地点等相关内容,更多具体内容请查看全文。

改派材料

按照国家规定,毕业生派遣及调整改派需在两年就业(择业)期内办理,逾期不再办理调整改派手续。

毕业生已落实就业单位,又申请改派回生源地(人事局或教育局(师范专业))的,须持以下材料:

1、《报到证》原件;

2、退函,由原接收单位(报到证上打印的单位)说明辞退毕业生的原因;

3、原毕业院校毕业生主管部门出具的意见。

毕业时已落实就业单位,又申请改派至其他就业单位的,须持以下材料:

1、《报到证》原件;

2、退函,由原接收单位(报到证上打印的单位)说明辞退毕业生的原因;

3、毕业生与新的就业单位签订的《就业协议书》;

4、原毕业院校毕业生主管部门出具的意见;

毕业生未落实就业单位,已派回生源地(人事局或教育局(师范专业))或派至人事代理机构,申请至其他就业单位的,须持以下材料:

1、《报到证》原件;

2、生源地毕业生就业主管部门(人事局或教育局(师范专业))或人事代理机构出具的统一改派意见;

3、毕业生与新的就业单位签订的《就业协议书》;

改派流程

总体流程:申请,领取退函——>登陆“大连高校毕业生就业信息网”,与用人单位签订网上协议——>办理——>领取。

1、由毕业生与用人单位及其主管部门协商同意解约,用人单位及主管部门出具书面的同意解约材料并加盖公章。

2、毕业生出具已与原签约单位解除协议重新择业的申请,学院就业工作领导组签注意见。

3、将原用人单位所签协议、个人申请、原报到证一并交回招生就业处就业指导中心。

4、由就业指导中心审核同意后,发给新的协议书。

5、登陆“大连高校毕业生就业信息网”,与用人单位签订网上协议。

6、招生就业处对上述四种材料进行审查、整理,书面报告教育厅学生处就业指导中心,审核后办理改派。

7、属于本地区调整就业去向、改派的在本辖区主管部门办理。

办理机构

本市市属单位之间调整的毕业生,由市毕业生就业主管部门办理改派手续;

大连市高校毕业生就业服务中心

地址:大连市沙河口区联合路100号;电话:84618708(档案)、84618709(报到证)

大连市各区县市高校毕业生就业服务中心电话地址一览

跨市或中、省直单位进行调整的毕业生,需到辽宁省高校毕业生就业指导中心业务受理部办理调整改派手续;

辽宁省大学生就业指导局

地址:沈阳市皇姑区泰山路19号(北凌公园正门西200米处)三楼大厅。

办公地址:沈阳市皇姑区泰山路19号(北陵公园正门西行200米即是。可乘231、242、800、217、220、265等公交车,或乘地铁2号线到北陵公园站。)

办公时间:周一至周五(国家法定假日除外)上午8:30—11:30;下午13:00—17:00

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1