办事指南

大连“赠送面积”采暖费应该怎么算

【导语】:供热办负责人解释,供热面积以产权证上写的建筑面积为准,和住宅一体的车库、仓房按照住宅价格执行。非住宅供热,有供热设施的以高4米为限,每超0.3米加价10%;如果高超过7米,双方协商收费。

大连“赠送面积”采暖费应该怎么算

  大连供暖费听证会将于近日召开,也有越来越多的市民准备去交采暖费了,一些购买带有开发商“赠送面积”房屋的市民产生了困惑:坡屋顶、跃层、夹层、车库的房屋,采暖费到底该怎么算?房屋“赠送面积”采暖费怎么收?

  针对以上问题,大连市供热办相关负责人给出了明确的答复

  近几年,不少开发商对房屋进行特殊设计,出现了跃层、坡屋顶的房屋结构,许多市民买房子时得到了所谓的“赠送面积”。

  正常情况下,居民住宅与非居民住宅供热的界定,是以房屋所有权证标明的房屋使用性质为准,供热面积也是以房屋产权证所标明的建筑面积为准,没有列入所有权证的面积,即“赠送面积”,有供热设施的应收费,没有供热设施的不收费。

  收费标准

  与居民住宅一体的车库、仓房有供热设施的,将按照居民住宅供热价格执行。

  非居民住宅供热,“赠送面积”中有供热设施的,是以室内净高4米为限,每超过0.3米(含0.3米)加价10%,不足0.3米不加价;

  室内净高如果超过7米,由双方协商收费。

  供热单位收费后,必须按相应的标准供热,并确保温度达标。

  更多大连供暖相关信息>>>大连供暖办事专题

大连供暖费可以用网银交吗

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1