办事指南

大连公积金贷款二种还款方式有什么不同

【导语】:大家都知道,在申请住房公积金贷款时,借款人可在两种还款方式中任选其一,那么这两种方式有什么区别呢?有哪些不同呢?

  在申请住房公积金贷款时,借款人可在两种还款方式中任选其一,两种方式采用不同的计算方法,因此每个月偿还的贷款本金和利息也不相同。

  1、等额本息法:每月还款额相等,每月还款额中本金偿还额先少后多、利息偿还额先多后少。

  特点:各时段借款人负担比较均匀,相比而言,还款前期个人负担较轻,对缓解借款人的经济压力十分有效,适用于还款前期资金紧张的借款人;同时因为每个月还款额相等,便于记忆。

  2、等额本金法:又叫利随本清法。每月还款额中的本金偿还额相等,每月利息偿还额随着本金的减少而逐月减少,因此月还款额(本息合计)呈逐月递减趋势。

  特点:各时段借款人负担不均匀,特别是还款前期个人负担较重,适用于还贷前期资金不太紧张的借款人。

  提示:对于相同贷款期限、贷款额度,等额本金法比等额本息法偿还的利息总额要少。

  相关推荐大连住房公积金专题

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1