办事指南

大连交通违章缴费指南

  大连交通违章可通过网上和窗口进行罚款缴纳,本文教大家如何通过这两种方式缴纳罚款。

办理材料

1、行驶证原件

2、驾驶证原件

办理流程

网上缴费

点击进入缴费

1、点击【违法处理业务】→【缴纳罚款】进入缴纳罚款流程。办理业务用户类型:非实名注册用户(通过网上注册功能注册的用户为非实名注册用户)。

2、用户需认真阅读其内容,包括:办理罚款缴纳需要注意的各项内容和相关责任。同意的,勾选“阅读并同意”,点击下一步【选择缴款记录】。

3、用户需认真确认需要缴款的违法记录。选择需要缴款的违法记录后,点击“确认缴款”按钮,跳转至支付平台进行支付。

窗口缴费

1、被路面执勤民警当场开具的简易处罚决定书,交通违法行为人应持其第三联(交银行联)于开具决定书之日起十五日内,前往银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。

2、因交通违法行为被路面执勤民警依法扣留机动车的,交通违法行为人应持车辆扣留凭证、本人驾驶证(驾驶证被依法扣留的和无驾驶证的持本人身份证)和机动车行驶证(或发票和合格证)15日内到交警大队处罚教育室窗口接受处理。

3、机动车因交通违法行为被电子监控设备记录违法信息的,交通违法行为人或者车辆所有人、管理人可在获知违法信息后持本人驾驶证和车辆行驶证,前往交警大队处罚教育室窗口接受处理。

以上各项处理完后到指定银行(处罚决定书背面)缴纳罚款。

办理地点

大连市交警支队开发区大队

地址:大连市金州区哈尔滨路52号

电话:0411-39966838

大连市交警支队金州大队

地址:大连市金州区解放路38号

电话:0411-87693219

大连交警队地址电话一览

办理时限

1个工作日

交警队上班时间一般为工作日9:00-17:00

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1