办事指南

外地人在大连办理身份证可以加急吗?办理地点有哪些?

【导语】:外地户口在大连怎么办理临时身份证?大连办理异地身份证能加急吗?大连本地宝为你带来相关疑难解答。

  外地人在大连办理身份证可以加急吗?

  答:不能,全国各省市户籍居民在大连办理异地身份证的,制证时限是60天发证,遇法定节假日顺延。需要注意的是,领取的方式是要自取,不可以代领。

  在大连办理异地身份证要多少钱?

  答:依据《国家发改委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格(2003)2322号)有效满换领居民身份证收取工本费每证20元。丢失补领、损坏换领居民身份证收取工本费每证40元。

  外地户口在大连办理身份证要去哪里办?

  答:自2017年10月1日起开通市内跨区办理身份证业务,市民到就近的派出所即可办理身份证,实现“一口受理、全市通办”的工作目标。

  也就是说,大连市任意派出所都可以办理因居民身份证有效期满、损坏、丢失,需要办理换领、补领的业务。

  推荐阅读》》》大连市身份证受理网点大全

  推荐阅读》》》异地户口在大连办理临时身份证吗?

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1