办事指南

大连公积金联名卡如何申领?密码忘记怎么办?

【导语】:大连住房公积金联名卡如何申领?自己的公积金卡丢失了怎么挂失?忘记密码怎么重新设置?大连本地宝为你带来大连住房公积金联名卡业务的解答。

  住房公积金联名卡是由公积金中心与住房公积金委托银行向大连市住房公积金缴存职工合作发行的,集住房公积金和金融功能于一体的多功能金融IC卡,是职工缴存、使用及办理其他住房公积金业务的有效凭证。

  很市民对于公积金卡的申领、挂失、及密码的设置更改、挂失、重置等业务都不熟悉。下面对于公积金联名卡的以上业务进行答疑解惑。

  问:职工手中现持有不带芯片的老卡,问如何更换新的公积金联名卡?

  答:本人持身份证到任一公积金办事处的银行窗口申领即可。

  问:职工新开户后,如何申领公积金联名卡?

  答:本人持身份证到任一公积金办事处的银行窗口直接申领,正常情况下,当天即可领取。

  问:职工公积金联名卡丢失,如何挂失补办?

  答:职工可通过发卡银行网站及客服电话或中心网站及客服电话申请临时挂失;也可到中心任一办事处发卡银行窗口办理永久挂失,同时可携带本人身份证、工本费(按照发卡银行规定缴纳)办理补卡。

  问:职工公积金卡密码忘记了,如何办理挂失重置?

  答:本人持身份证、公积金联名卡到任一公积金办事处办理密码重置即可。

  问:联名卡的解除挂失、补卡必须到所属办事处的银行窗口办理吗?还是任意一个办事处的银行窗口都可以办理?

  答:通过银行网站及客服热线,或中心网站及客服热线临时挂失的,解除挂失或补卡业务可到中心任一办事处发卡银行窗口办理。

  如果在中心办事处银行窗口进行永久挂失的,必须到办理挂失业务的窗口办理解除挂失或补卡业务。

  问:公积金联名卡所属行为建行的职工,其个人账户转移到单位公积金账户所属行为工行后,其建行的联名卡是否需要更换,若不更换,其以后的贷款和提取是否会受影响?

  答:不需要更换,提取及贷款不受影响。

  了解更多关于公积金的提取办理指南可以在微信公众号大连本地宝(dalbdb)对话框界面,发送【公积金】进行查看。

  

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1