办事指南

2018大连市内五区天然气灶具补贴

【导语】:市内五区更天然气灶具有补贴?有什么条件和限制吗,需要注意什么?一起看看吧

  市内五区购保护装置天然气灶具享200元补贴

  目前,大连市城镇居民使用的燃气主要包括人工煤气、液化石油气、天然气

  其中人工煤气用户约82.6万户、瓶装液化气用户8.5万余户、管道液化气用户2万户、管道天然气用户1.2万户。

  天然气供气置换过程中,

  很多市民关心灶具补贴的事儿

  到底什么条件能有补贴?

  ↓↓↓

  灶具补贴

  根据相关文件,对市内四区及高新园区的原煤气用户进行天然气置换时:

  如煤气用户新购带熄火保护装置的天然气灶具替换原使用的煤气灶具,则市政府给予用户200元/户灶具更换补贴。

  如煤气用户委托售后服务商或具有灶具改造资质的单位对原使用的煤气灶具进行改造,则不享受市政府给予煤气用户的灶具更换补贴。

  需要注意的是

  享受更换灶具补贴的用户仅限于将原煤气灶具更换为新购的带有熄火保护装置天然气灶具的煤气用户,其他用户包括从未使用过管道煤气的新用户、改造灶具的煤气用户,原管道液化石油气用户不享受此补贴。

  根据市政府要求,对于符合灶具更换补贴条件的煤气用户,由华润燃气有限公司先行垫付灶具更换补贴。

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1