办事指南

大连不礼让行人扣几分

【导语】:大连行车过程中不礼让行人被抓拍了,那么请问,口不扣分?要扣的话扣几分呢?

  问:大连不礼让行人扣几分?

  答:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条的规定,对于未礼让行人的机动车,交警部门将对违法车辆处以200元罚款,记3分的行政处罚。

  据了解,自今年6月份,全市开展“文明同行”行动以来,大连交警集中警力治理打击五种不文明交通违法行为,其中,查处机动车不礼让斑马线作为其中一项重要工作。

  为此,交警部门于9月底前采购10套车辆不礼让斑马线移动抓拍设备,分别安设在中山、西岗、沙河口、甘井子、高新和旅顺辖区的主要路口,对机动车不礼让斑马线的违法行为进行实时抓拍。

  同时组织警力集中开展整治,在路口两侧对机动车不礼让斑马线的违法进行取证,并现场开具处罚决定书。对多次违反让行规定的车辆驾驶员,将通报其所在的单位,加强内部教育管理和惩处。

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1