大连美食
大连本地宝 > 大连美食 > 美食情报 > 大连不可辜负的美食系列

大连不可辜负的美食系列

【导语】:“这世上,唯美食与爱,不可辜负”。民以食为天,人生匆匆,吃总是在所难免,大连本地宝为您提供大连不可辜负的美食系列,希望您喜欢。

  太公姜记 美蛙配鱼头 生活乐悠悠

  推荐理由:望海街边的小楼,明晃晃的写着酒水随便带,敞亮的老板会不会带给你不一样的川味呢?

  因为老板姓姜,所以叫太公姜记,没啥特别就和门口这块招牌一样敞亮豪放,每年出入重庆五六次,就为了学几道正宗的菜式,菜单上的每一道菜,都是从两百多道预备菜品里脱颖而出的。

  店里的招牌当然是这一道美蛙鱼头啦,爱吃牛蛙的你千万不能错过,油辣辣的一盆汤底下面藏着整只肥硕的牛蛙,蘸着店家秘制的酱汁每一口都是极大地享受,再捞起一块肉质细腻的鲢鱼头,麻辣鲜香味味俱全,据说锅底中的辣椒等食材的温热中和了牛蛙的寒凉之性。

  爱吃川菜的小伙伴肯定对水煮鱼念念不忘,但姜老板秘制的飘香多宝鱼貌似更胜一筹,选用肉质肥厚细腻的多宝鱼上锅蒸制,浇上独家的秘制调料入味,上桌前泼上滚滚的热辣椒油,多宝鱼的香滑软嫩配合着辣椒的热烈真让人欲罢不能。

  店里的小菜也别具特色,我对那盘干煸土豆片真是念念不忘,切成薄片的土豆外皮酥脆内里绵软,香而不辣油而不腻,如果想要喝上两口酒就必须要来一份佳味凤爪,无骨的凤爪吃起来特别方便,在嘴里脆嫩嫩的响。

  店里除了特色川菜还有烧烤也很出众,软烂入味的烤牛筋皮,细腻鲜嫩的牛肉生串都是极有特色的,最让我惦记的就是烤脑花啦,因为之前吃过一次别家带着腥味的脑花导致留下阴影再也不敢尝试,在老板极力推荐下尝了一小口之后就完全停不下来,丝毫没有腥味还带着浓浓的香,嫩滑到无法想象。

  吃了那么多热辣奔放的菜,嘴里似乎有些麻木啦,快点来一杯水果捞吧,浓郁的椰汁配上熬好的糖浆,里面有丰富的当季水果粒,当之无愧是解辣解腻的首选。

  服务:店里服务生很勤快,服务到位

  交通:望海小学对面,招牌明显很好找,对面有停车位

  营业时间:午市10:00-14:00 晚市17:00-22:00

  太公姜记

  地址:中山区望海街34号1-1号(望海小学对面)

  时间:11:00 - 22:00

  价格:100元

  联系:0411-82720606

手机访问  返回大连本地宝首页>>

分页导航