大连资讯

5、9字头公交线路使用IC卡乘车将唉1月1日起享优惠折扣

【导语】:大连5、9字公交用明珠卡乘车能享受优惠吗?好消息,大连将于2018年1月1日起,5、9字头公交线路使用IC卡乘车可享受折扣优惠,具体详情请参看下文。

  在大连的公交线路中票价1元的“5”字头小公汽,票价2元的“9”字头空调公交车一直没有实行刷明珠卡乘车享受优惠的政策。

  据了解,按照线路初始设计,“5”、“9”字头的公交线路并不属于普通公交线路,其中“5”字头公交线路脱胎于小公汽,采用的是6米左右的小型公交车,而“9”字头公交线路较少,是2元票价的空调车,开通至今始终没有执行刷卡乘车可享优惠的相关政策。

  12月20日 大连市物价局在官方网站上发出通知:

  通知详情如下:

  根据市交通局将“5”、“9”字头公交线路纳入普通公交线路管理相关规定,为方便市民乘坐公交出行,减轻出行负担。经研究,现将使用IC卡乘车实行优惠票价的有关事项通知如下:

  一、原车售票为2.00元的公交线路,每人次按照车售票9折优惠。

  二、原车售票为1.00元的公交线路,按照营运线路长度分档计价原则,12公里以下的线路每人次按照车售票9折优惠;12公里以上(含12公里)的线路每人次按照车售票9.5折优惠。

  三、中小学生每人次按照车售票4折优惠;低保家庭的中小学生每人次按照车售票3折优惠。

  本通知自2018年1月1日起执行。

  也就是说,从元旦起,大连5、9字开头的公交用明珠卡乘车就可以享受优惠折扣。

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1