大连资讯

大连又新增一4A级景区 大连武术文化博物馆

【导语】:好消息,近日辽宁省旅游委员会在官方公布一批辽宁省内荣升为4A的景区,其中大连武术文化博物馆就在其中,详情请参看下文。

  2017年12月20日辽宁省旅游发展委员会在其官网发出了一则通告,内容为辽宁省内一批荣升为4A风景区的景点,其中大连武术文化博物馆名列其中。这表示,大连又新增一AAAA级旅游景区。

  

  被评定为AAAA景区如下:

  大连武术文化博物馆、鞍山双龙山景区、鞍山老院子景区、鞍山佳宁欢乐谷景区、鞍山御汤泉景区、本溪汤池沟绿石谷森林公园、朝阳化石谷景区、朝阳喀左浴龙谷温泉度假区

  大连武术文化博物馆

  大连武术文化博物馆坐落于大连市西岗区仲夏路16号,建筑面积14000平方米,是隶属于大连市文化广播影视局所属的公益性博物馆。免费对公众开放,集藏品展览、武术表演、武术培训、国际学术交流合作为一体,是中国规模最大的武术专题博物馆。

  

  馆内展览以中国武术发展史和大连近二百年武术发展历程及与武术相关藏品展览为主。

  共收集汉代刀、枪、剑、戟、青铜器等国家一级文物56件,以及具有历史价值的明、清及现代武术器械、兵器、书籍、拳谱、图片千余件。

通过中国武术展览,普及武术文化知识,弘扬国粹文化,传承中华武术,让传统武术文化进入人们生活,传承武德武魄,树立文化自信。

  开馆时间:每周二至周日,9:00--11:00   13:00--16:00 (15:30分停止入馆)

  每周一闭馆(除国家法定节假日外)

  交通指南:

  

  公交:在大连火车站步行610米到青泥洼桥站上车,乘坐公交5号线路,途径10站,在大连艺术中心站下车,步行约530米即可到达。

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1