大连资讯

大连湾跨海交通工程现在进展到哪里了?金普新区党工委回复了

【导语】:大连备受瞩目的大连湾跨海交通工程最新进程是如何?大关于大连湾跨海交通工程,金普新区党工委有回复了,详情请参看下文。

  大连湾跨海交通工程已入选全国第三批政府和社会资本合作示范项目、国家发改委发布的重大市政工程领域44个重点PPP项目之一,并纳入《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案(2016-2018年)》,被省、市政府确定为重点督查项目。

  

  备受市民瞩目的大连湾跨海大桥的工程现在进展到哪里了?这对于大连市区及金普新区两地的市民来说是非常关注的事。大连湾跨海交通工程在建成后将会大大缩减了大连市区到金普新区的路途。

  

  金普新区党工委(管委会)回复:

  大连湾跨海交通工程全长约27公里,起点为中山区解放路四十二中学附近,在东港商务区黄白咀处入海,在金普新区西海屯登陆,最终与金普新区格林小镇小区南侧的规划9号路相接,工程建设期计划为58个月。

  工程采用“南隧北桥”方案,其中海中隧道长约5.1公里,北侧为海中桥梁长约9.9公里,海中桥隧转换岛约0.5平方公里。

  该工程目前正在开展工程可行性研究报告编制及规划等手续的报批工作。

  我们将根据相关手续的批复进展情况,适时启动主体工程的建设。

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1