大连资讯

2018福布斯中国大陆最佳商业城市榜发布,大连位列东北第一

【导语】:近日,福布斯中国发布了最新的“2018中国大陆最佳商业城市榜”。大连在榜单中排名如何,排名变动怎么样,请看文章。

  近日,福布斯中国发布了最新的“2018中国大陆最佳商业城市榜”。大连在榜单中位列第26名,居东北第一。

  

  据悉,“中国大陆最佳商业城市排行榜”研究对象为中国大陆数百个城市,其中上榜城市100个。今年前十中,新上榜的城市为成都和西安。

  

  表格来源:福布斯中文网

  北京是中国的政治中心、文化中心,是世界著名古都和现代化国际城市,商业繁荣,文化丰富。随着鼓励政策的出台,私营经济活力较去年有所上升。

  上海的排名由去年的第1位下滑至今年的第2位。消费与经济是上海的强项,但较高的经营成本始终是不可忽视的问题。广州排名由去年的第2位下滑1位,在今年名列第3。重庆排名则上升3位,由去年的第7上升至第4。南京排名下滑1位,由去年的第4变为今年的第5。

  大连的排名由去年的第22位下滑至今年的第26位,沈阳的排名由去年的第19位下滑至今年的第29位,大连在今年的排行中位列东北第一。

  《福布斯》中文版2004年起开始发布“中国大陆最佳商业城市”排行榜,具有一定影响力。

  “中国大陆最佳商业城市”排行榜研究对象为中国大陆数百个城市,其中上榜城市100个。福布斯中国自2004年开始推出该榜单,旨在通过人才指数、城市规模指数、消费力指数、客运指数、货运指数、私营经济活力指数、经营成本指数、创新指数这八项指标,从各个不同维度进行全方位考量,寻找适合商业发展与人们高品质生活的城市。

  据了解,八项指标均由专业数据指标加权计算而得,每一项考量领域不一,比如人才指数根据各城市普通高等学校专任教师数(人)、普通高等学校在校大学生人数等指标加权计算而得。城市规模则要看各城市GDP 总量、常住人口、户籍人口、城乡居民储蓄年末余额、年末金融机构各项贷款余额等指标。消费指数则由人均可支配收入等指标加权计算而得。

手机访问 大连本地宝首页

  • 上一篇文章: 2019大连节假日安排
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1