大连资讯

2018大连天然气价格定了

【导语】:3.4元/立方米!具体是怎样的呢?和煤气比会更优惠些吗?更详细的解读请看文章。

  用跨越数十公里的管道链接,补齐民生需求的短板

  城市燃气涉及千家万户,是一项重大的民生工程,关系到千家万户百姓的生活,更是完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位的基础性工程。

  作为大连2018年

  15项重点民生工程之一

  天然气主干管网“东北线”建成后

  将新增10万户天然气用户

  随着置换工程的推进

  最新消息来了

  大家最关心的价格确定了!

  多少钱?咋缴费?

  为什么这么定价?

  你家啥时候能通天然气?

  看这一篇就够了!

  12月12日上午 权威发布

  大连市政府新闻办公室召开新闻发布会,大连市城乡建设委员会、大连市发展与改革委员会、大连市华润燃气有限公司相关负责人详解天然气临时定价热点问题。

  天然气入连置换期间 临时销售价格

  

  

  临时售价怎么确定的?

  考虑到在天然气整体转换期间,主城区天然气和人工煤气两种燃气供应方式并存的实际情况,市发改委制定天然气置换期间临时销售价格时,遵循三个原则: 

  ①有利于天然气行业发展和综合利用。要通过合理确定天然气销售价格,引导调整用气结构,促进天然气行业持续健康发展。

  ②公益优先。燃气是与百姓生活密切相关的公用事业,从其承载的社会效益和经济效益出发,制定销售价格时,要充分考虑居民用户的承受能力。

  ③合理比价。由于在大连市主城区天然气置换期间,天然气和人工煤气两种燃气供应方式并存,因此在确定天然气临时销售价格时要充分考虑天然气和人工煤气的比价关系以及同区域内同等热值能源供应的价格一致性,维护大连市燃气市场的和谐稳定,促进能源的优化配置。

  同热值的天然气和煤气,哪个更便宜?

  

  

  什么时候开始计费?

  本次确定的天然气置换期间临时销售价格的执行时间,为用户天然气开通供气之日起执行

  需要大家注意的是

  目前公布的只是临时定价

  未来还将

  重新制定天然气销售价格

  并建立居民用气阶梯价格制度

  据了解,临时销售价格确定以后,市发改委将密切跟踪、监督燃气企业执行相关价格政策,并根据大连市主城区天然气置换进程,待使用天然气用户达到一定规模后,对燃气企业运营成本进行监审,并按照国家发展改革委的相关规定,重新制定大连市天然气销售价格并建立居民用气阶梯价格制度。


  天然气什么时候到你家?

  

  

  

  怎么缴费?快来新技能get√

  大家除了可以到各营业网点缴费

  大连华润燃气有限公司

  已经开通了互联网缴费功能

  无论天然气新用户

  还是老煤气用户

  都可以随时随地存缴气费

  手把手教你在线缴费

  1. 微信缴费

  

  2. 关注微信公众号“大连华润燃气”。

  

  点击“我要缴费”选项,绑定用户号就可以在家预存费、缴费、查询消费记录。

  还可以使用微信钱包

  和支付宝的生活缴费模块缴费

  不入户!远程抄表了!

  借鉴目前国内城市智慧燃气运用成熟经验,大连华润燃气有限公司对新用户和老煤气用户新装或换装预付费智能远传扩频表,实现不入户远程抄表

  对于已经新装或换装智能远传扩频表的居民通过互联网预存费或在办理入户手续预存气费后,可放心使用。企业每月月末会清算一次,对于超量使用客户,企业会短信或电话通知用户补存气费。

  对于通知三次以上仍不补存气费的用户,燃气公司将远程关闭表具阀门,直至用户缴清欠费并预存一个月以上气费后,远程打开表具阀门,指导用户手动重启表具正常用气。

  对于尚未置换天然气的老煤气用户,使用的仍是老式机械表,暂不支持远传智能控制,但也可足不出户通过公众号、微信和支付宝预存费或缴费。

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1