大连资讯

2020大连天然气置换区域

【导语】:2020年大连天然气置换区域有哪些?计划多少户?大概涵盖哪些区?

  问:2020年置换区域和未通气区域都有哪些?

  为确保剩余置换工作顺利推进,通过年度普查对整体情况进行梳理,同时综合考虑未通气用户分布,根据实际情况,遵循先外后内、先西后东、先新后旧、难易同步、由线带面的原则,制定了《2020-2022年天然气置换计划书》,明确了2020年天然气通气置换工作目标。

  2020年置换区域

  集中在中山区、沙河口区、甘井子区,置换目标用户20万户。

  ● 中山区置换区域包括:

  中南路区域,五五路以东,约4万户。

  ● 沙河口区置换区域包括:

  中山路以南、马栏河以东、东北路以西区域,马栏河以南以西、数码路以东区域,马栏子区域,约14万户。

  ● 甘井子区置换区域包括:

  老甘井子区域,约2万户。

  针对大连市未通气小区分布及气源覆盖情况,2020年计划完成未通气小区通气6.6万户,计划将中、西、沙、高四区具备通气条件的小区全部完成通气。同时,推进未通气用户的通气工作,具体分布计划为中山区0.3万户、沙河口区1万户、甘井子区4.8万户、高新园区0.5万户,华润燃气将根据签约、施工、气源覆盖等情况,逐步推进。

  问:2020年市政燃气管道建设有哪些内容?

  按照大连市天然气置换总体方案,天然气置换工作按照由远及近、由易到难、由城市边缘向城市中心推进的原则进行。2018至2019年度已解决泉水、泡崖、东港及高新园区等区域天然气供应,2020年将重点向城市中心延伸。为丰富剩余置换区域的气源、使现状管道成环成网、提高气源保障能力,相关的市政燃气管道建设将提前实施。

  综合考虑气源、管网情况,2020年计划建设市政改动工程约90公里、铸铁管道维修约80公里,共计170公里。

  2020年市政燃气管道的建设主要分布在各个置换及未通气用户区域,其中:

  ● 中山区

  包括中南路、五五路以东等置换区域,涉及中南路、山峦街以北等路段共计约12公里。

  ● 沙河口区

  包括中山路以南、马栏河、数码路以东等置换区域,涉及东北路、高尔基路、连胜街、太原街、胜利路等路段,共计约107公里。

  ● 甘井子区

  包括老甘井子等置换区域,涉及甘井子路、华东路、工兴街等路段共计约7公里。

  同时,为解决夏家河子、营城子工业园区未通气用户,需建设金虹东路、金虹西路、西北路、夏泊路等路段共计约44公里。

  2020年市政燃气管道建设工程贯穿城市中心,涉及多条城市主管线,且存在穿跨越铁路、河道、地铁等施工难点,势必对城市交通和市民出行产生一定影响,华润燃气将同城建、交警等各部门不断优化施工方案,科学组织、错峰施工,最大限度减少对周边环境和居民的影响,确保安全、有序、顺利完成全面通气置换目标,让居民尽早用上清洁、高效的优质能源。

  温馨提示天然气置换还可以领取200元补贴,关注【大连本地宝】微信公众号,对话框输入【天然气】即可获取补贴领取指南,还有2019大连天然气置换小区详细名单和天然气气费标准及用气指南。

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1