大连旅游

棒棰岛好玩吗?

  说到看海,那怎能错过海岛。大连这个海滨城市,就有几个景色不错的海岛,这里为大家推荐的是“棒棰岛”,由于距离市区较近,加上这里是大连唯一的国宾馆,岛上有很多造型独特别墅,所以棒棰岛成为了大连市民休闲看海的好去处。

  大连棒棰岛地图

    

  棒棰岛景区在滨海路的东端,距市中心约9公里。

  

  “棒棰岛”三个字由毛主席题词

  

  大连唯一的国宾馆

  由于五六十年代,中央的一些会议常在大连召开,中央领导和外国元首也不断到到大连检查工作或访问,大连市便于1959年至1961年间在这里建成了一座宾馆。棒槌岛宾馆是大连市唯一的国宾馆。

  

  棒棰岛的临海别墅

  棒棰岛是一个形似棒槌的小岛,在大连湾与老虎滩湾之间,距陆地0.39公里。属大连市中山区。岛形似棒棰故名。宾馆依山傍海,环境清幽,花木繁茂,有清澈的海湾浴场,风格各异的11栋别墅连为一体,是闻名中外的避暑胜地。

  棒棰岛的别墅

  棒槌岛别墅区是当年所建,共有七栋,建筑风格各异:1号和7号为民族风格和西式相结合,精致美观;2号和6号是船式楼,在楼的阳台观海,仿佛站在轮船的甲板上;3号系日本式风格,雅致中透露出一种对大自然的亲和;4号和5号完全采用中国民族特点,大屋顶、琉璃瓦,据说这7栋楼式为中央政治局常委准备的。最高的楼式9号楼,是为参加会议的中央委员们准备的;8号楼式宾馆的大型国际会议厅和宴会厅。

  

  棒棰岛干净的景色

  

  海边露营

  景区北部为群山环绕,苍松翠柏。南面是开阔的海域和平坦的沙滩,远处的三山岛,云遮雾罩,空濛迷离如同海中仙山。 在距海岸600米处,有一形似人参状的小岛,面积0.3平方公里,俗称棒捶岛。岛上岸崖陡峭,怪石嶙峋,山花野草遍及全岛。

  

  棒棰岛的传说

  关于该岛流传许多动人的传说,令人神往。传说玉皇大帝的后花园里有一株金棒棰花。这花餐道风,饮仙露,五千年开花,五千年结果,又五千年成熟。不料一阵清风吹来,把这果实吹落人间,化身为一位美丽的姑娘,人称棒棰仙子。她感到人间的美好,欢快的唱到:白云为路巧铺成,天上奇种地上生。阅尽人间千般色,才知下界胜天庭。玉皇大帝得知后,硬是把棒棰仙子追回了天庭。棒棰仙子怀着对人间美好的回忆,把自己心爱的头针从空中投向人间,落在大海变成现在的这座小岛。棒棰岛由此得名。

  

  棒棰岛地址:棒棰岛海滨 大连市中山区迎宾路1号。

  棒棰岛门票:门票价格:20元/人 。

  棒棰岛交通:友好广场乘712至山平街下车,下车后打车前往。或乘404、703路到山屏街。

手机访问 大连本地宝首页

  • 上一篇文章:棒棰岛在哪?
  • 下一篇文章:大连星海公园门票多少钱?
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1