大连旅游

大连滨海路徒步路线怎么好?

  滨海路全长40公里,贯穿12个主要景点,它像是一条飘逸的玉带,12个景点就像是镶嵌在玉带上的12颗珍珠。滨海路分四段。

  大连滨海路修于70年代,原是一条战备公路,两端被军队镇守。80年代初,邓小平来大连参观,建议向全市开放,从此这条路变成了一条旅游观光路。1988年8月,国务院把该风景区与旅顺口风景区一并划为国家重点名胜区。

  线路设计

  D1:老虎滩——北大桥——燕窝岭——傅家庄——星海广场——星海公园

  D2:迎宾路——海之韵公园——棒棰岛——石槽——渔人码头

  线路详情

  D1:坐车到老虎滩,然后开始往鸟语林方向(群虎雕像方向)徒步。沿途经过北大桥到燕窝岭婚庆公园(一定要进去,并要下到海边去,门票好像是15元)。从北大桥出来,步行30分钟左右,靠海的一边,有一条往下的路,见到“大连市团.....”的字样,从这条路下去就到傅家庄。傅家庄很美,可以在这里多停留一些时间,休息、拍照、戏水。沿傅家庄的海边一直走,到达傅家庄的一个广场,这里有一个大大的海螺标志。如果体力好,可以沿滨海路一直步行到星海广场(约3km左右),如果体力不够,可以考虑打车到星海广场。晚上可坐16路或15路(星海公园可考虑)返回。如果错过公交,打车返回也不会太贵。如果从傅家庄返回的话,也很方便,坐5路公交就可到达火车站。

  D2:乘703路到山屏街(终点站),沿一个台阶路上桥,沿与桥相反的方向走,就是迎宾路。迎宾路是一条很漂亮的路,一直走下去就到了著名的棒棰岛风景区(门票20元)和海之韵公园(门票10元)。

  棒棰岛或海之韵公园出来后,如果体力好,且时间允许的话,可以沿滨海路往石槽、渔人码头方向徒步(约7km),边走边欣赏海边风景。傍晚可以在渔人码头停留一段时间,感受大连的浪漫。从渔人码头可以坐2路或712路车返回,要留意一下乘车时间。

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1