大连旅游
大连本地宝 > 大连旅游 > 周边旅游 > 周边旅游攻略 > 待丹大高铁开通后 从大连玩到丹东再吃回大连

待丹大高铁开通后 从大连玩到丹东再吃回大连

【导语】:丹大高铁开通后即将开通试运营,届时,广大旅行爱好者或是吃货们就可以从大连玩到丹东,从丹东吃回大连了!

  丹大高铁开通后,咱们可以一路赏景,吃好吃的,,,

  丹大快速铁路位于辽东半岛、黄海之滨,线路总体走向呈西南-东北向,西起大连市,止于丹东市。全线共设19个车站,其中办理客运车站共15个,分别是大连北、金州、广宁寺、登沙河、杏树屯、皮口、城子坦、花园口、庄河北、青堆、大孤山、北井子、东港北、丹东西、丹东。这填补了丹东与大连间的铁路网空白。线路选址平均离黄海海岸线10公里左右,个别区段在黄海之滨驶过,如一条美丽的丝带将大连和丹东这两座美丽的海滨旅游城市连接起来。

  以后,不用绕行,不用折腾,伙伴们就可以从大连玩到丹东,从丹东吃回大连!

  “北方明珠”——大连

  在酷似雄鸡形状的中国版图中,在鸡喙的位置上有这样一个城市:它冬无严寒、夏无酷暑,它依山傍海、拥有阳光沙滩以及丰富的自然景观,有著名的滨海路、星海广场、俄罗斯风情街、日式风情街,还有傅家庄浴场、金石滩风景区、发现王国游乐园、日俄战争遗址以及市内大大小小的众多广场,当然还有大连的特色美食——海鲜。大海,沙滩,美女,一切的一切都说明这里是名副其实的“浪漫之都”。

  “大连后花园”——金石滩

  金石滩国家地质公园当中之奇景,纵有“神力雕塑公园”之美誉,亦无以形容。亿万年海水侵蚀,留下无以复制的典型地貌。玫瑰园、恐龙园等四大景群和近百处景点,奇石林立,色彩斑斓,形态各异,每一处都让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。

>>>大连金石滩景区门票、美食及推荐攻略

>>>大连金石滩旅游交通线路攻略

手机访问  返回大连本地宝首页>>

微信搜索“大连本地宝”,或扫描下方二维码关注大连本地宝官方公众号

点击栏目:微信办事,使用大连生活查询、交通出行、政务办事等等

回复:身份证,查看本地、异地身份证办理攻略,节假日在线预约办理

回复:出入境在线预约护照、港澳、台湾通行证办理,又快又方便

还有更多交通出行游玩攻略好吃推荐尽在大连本地宝微信公众号!