大连交通

大连地铁6号线最新消息(更新中)

【导语】:大连地铁6号线有哪些消息呢?关于大连地铁的最新消息有哪些呢?大连本地宝为您持续更新大连地铁6号线最新消息,请您多多关注大连本地宝。

  大连地铁6号线什么时候开建?

      据大连民意网中发改委的回复:目前关于地铁6号线的内容没有最后确定实施(2018年9月26日)

  大连地铁6号线线路走向

  线路走向为起点夏家河子,终点虎滩新区,途经欣博街站、周家沟站、生态科技城站、辛水路站、殷家屯站、张前路站、区政府站、南松路站、锦绣站、锦江路站、新生路站、绿波桥站、长兴街站、兴工街站、振工街站、大同街站、市场街站、火车站、胜利桥站、中山广场站、三八广场站、石葵路站、迎宾路站、老虎滩站。

  

  大连地铁6号线站点

  去程

  虎滩新区—老虎滩—迎宾路—石葵路—三八广场—中山广场—胜利桥—火车站—市场街—大同街—振工街—兴工街—长兴街—绿波桥—新生路—锦江路—锦绣—南松路—区政府—张前路—殷家屯—辛水街—生态科技城—周家沟—欣博街—夏家河子

  回程

  夏家河子—欣博街—周家沟—生态科技城—辛水街—殷家屯—张前路—区政府—南松路—锦绣—锦江路—新生路—绿波桥—长兴街—兴工街—振工街—大同街—市场街—火车站—胜利桥—中山广场—三八广场—石葵路—迎宾路—老虎滩—虎滩新

  大连地铁6号线站点初步规划建设26站

  中南路距离机场等大型公共交通枢纽相对较远,建设轨道交通对中南路和虎滩新区的居民无疑是巨大的福音,但是应该考虑建设的巨大成本和未来不高的上座率。该网友建议,“中南路是否可以不建地下铁,而建设轻轨。大连轨道交通可以像南京上海一样,一条线路,既有地上部分又有地下部分。”

  微信查地铁更方便!想知道地铁4号线开工了吗?想知道5号线最新进展吗?地铁2号线二期进行到哪一步了?微信搜索关注公众号 大连本地宝(ID:dalbdb),两种方法随时在线查地铁

  1.聊天窗口发送【地铁】即可随时随地查询大连地铁 路线、票价、站点、换乘及主题车厢:

        

      2.进入菜单栏【微信办事】→【地铁】即可查询路线及票价

  

  

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1