大连交通

大连地铁8号线最新消息(不断更新)

【导语】:大连地铁8号线有哪些消息呢?关于大连地铁的最新消息有哪些呢?大连本地宝为您持续更新大连地铁8号线最新消息,请您多多关注大连本地宝。

  更新时间:2018年10月

  最近又有网友开始关注大连地铁8号线的进展,多年前就说要开工的地铁8号线,最近怎么样了呢?

  大连市发改委回复如下:

  

  目前关于地铁8号线的内容没有最后确定实施。目前我委没有研究新的规划报告,待根据市政府工作安排,我委将编制新一轮轨道交通建设规划,在编制中我们将科学合理的优化地铁8号线的建设方案

  更新时间:2014年6月

  规划中地铁8号线拟设16个站点

  市发改委表示,本次规划中的地铁8号线拟设16个站点,起点为小平岛站,途经河口站、七贤岭站、学子街站、庙岭村站、凌水客运站、红凌桥站、富民路站、锦江路站、迎客广场站、西北路站、泡崖北站、合子桥站、体育新城站、棋盘磨南站、棋盘磨站。

  大连地铁8号线线路图

  

  大连地铁8号线站点设置

  规划中的大连地铁8号线拟设16个站点,起点为小平岛站,途经河口站、七贤岭站、学子街站、庙岭村站、凌水客运站、红凌桥站、富民路站、锦江路站、迎客广场站、西北路站、泡崖北站、合子桥站、体育新城站、棋盘磨南站、棋盘磨站。

  去程

  小平岛—河口—七贤岭—学子街—庙岭村—凌水客运站—红凌桥—富民路—锦江路—迎客广场—西北路—泡崖北—台子桥—体育新城—棋盘磨南—棋盘磨

  回程

  棋盘磨—棋盘磨南—体育新城—台子桥—泡崖北—西北路—迎客广场—锦江路—富民路—红凌桥—凌水客运站—庙岭村—学子街—七贤岭—河口—小平岛

  大连地铁8号线站点换乘

  ①河口站为换乘站,将与地铁1号线、202轨道延伸线换乘;

  ②学子街站将与未来的7号线换乘;

  ③锦江路站将与未来的6号线换乘;

  ④西北路站将与未来的4号线换乘;

  ⑤体育新城站将与在建的2号线换乘。

  由于这5个车站为换乘站,按照目前的规划设计,这些车站都将为地下三层岛式车站。而其余的11座车站,均为地下二层岛式车站。

  相关推荐

  大连地铁8号线线路图

  大连地铁8号线站点一览

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1