大连交通
大连本地宝 > 大连交通 > 交通概况 > 12月5日起香炉礁桥、东快路部分匝道实行单双号限行

12月5日起香炉礁桥、东快路部分匝道实行单双号限行

【导语】:12月5日起到5月30日,香炉礁桥、东北快速路部分匝道实行单双号限行,将通过匝道口的监控抓拍违反通告的车辆进行处罚。

  

  据新闻大连微博报道,2016年12月5日0时至2017年5月30日24时工作日(含因节假日调休周六周日上班的,不含法定节假日、周六、周日)的早高峰(6:30-8:30)晚高峰(16:30-19:00)香炉礁桥、东北快速路部分匝道在高峰时段将再次实行单双号限行。限行范围为悬挂辽B号段的7座以下小型客车(不含7座)。

  早高峰:

  入市方向的中华路进口匝道(南北两处)和海口路进口匝道、香炉礁桥的香周路进口匝道。

  

  晚高峰:

  香炉礁桥出市驶入疏港路向机场方向的出口匝道、东北快速路驶入海口路的出口匝道。

  

  即早高峰限制入市方向三个匝道驶入,晚高峰限制两个匝道驶出。

  限行范围及规则

  悬挂辽B号段的7座以下小型客车(不含7座)按机动车号牌(含临时号牌)最后一位阿拉伯数字和当天日期(日),单号单日、双号双日行驶;号牌最末位为字母的,以前一位阿拉伯数字为准(单:1、3、5、7、9;双:2、4、6、8、0)。

  不受本次通告限制的车辆

  出租车(不含租赁车辆)、悬挂“使”、“领”字头号牌车辆、执行任务的解放军、武警车辆;执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车、应急指挥车;车身喷涂统一标识并执行工作任务的行政执法、园林环卫、城建排污、环境监察、气象监测、道路养护车、邮政车、救援清障专用车、金融解款车、殡仪馆的殡葬车辆。

  违反通告行为的监督及处罚措施

  主要通过匝道口的监控抓拍设备对违反通告的车辆进行抓拍取证,并依据《大连市实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》,对违反通告车辆处罚200元,不记分。

  出行建议交警部门建议市民提前规划出行线路、体验其他出行方式,鼓励大家选择公交、快轨、地铁等公共交通工具出行。 绕行建议如下:

  早高峰入市方向

  ①泉水、华南地区的车辆在限行时间内可由东联路或华东路入市。

  ②鹏辉、钻石湾地区车辆在限行时间内可由海口路、西南路入市。

  ③老甘井子地区车辆可由西南路或东联路入市。

  ④香周路周边车辆可由东北路桥下或西南路入市。

  晚高峰出市方向

  ①去往机场、锦绣方向的车辆可不经香炉礁桥,由香一街匝道进入疏港路,或在东快路的海达广场口驶出经香周路出市。

手机访问  返回大连本地宝首页>>