大连交通
大连本地宝 > 大连交通 > 交通概况 > 大连火车站南广场整改完毕

大连火车站南广场整改完毕

【导语】:大连火车站南广场,自2016年9月开始进行的改造,目前已改造完毕。新的南广场更加整洁、干净了,看看具体都改造了哪些。

  据半岛晨报报道,大连火车站南广场目前已经改造完毕。

  从2016年9月开始,中山区政府对大连火车站南广场进行了以下改造。

  现在去大连火车站的站南广场,你会对那里的环境改变感到舒心,站南广场已经变得整齐、有序、漂亮。

大连火车站南广场整改完毕 已成功“整容”!

(改造前资料图)

  南广场进行了三个大改造:

  1.停车场:原来的隔离带被拿掉,换上了绿化带。原来是取卡计费,现在是自动识别车牌号计费。推销旅游产品和黑车揽客,都不许入内。

  2.主色调:周围店铺牌匾统一改成深绿色,广场的路灯杆是深绿色的,两侧引桥立面理石也是深绿色的。牌匾、灯杆、引桥统一颜色,更美观。

  3.灯光:站南地区周边16栋建筑都被安装会变化图案的LED。

  8处小整改:

  1.全面拆除站南广场岗亭8处、违规广告牌匾31处;

  2.清理影响市容的围(隔)栏800多米;

  3.取缔二楼停车场;

  4.更换广场路灯;

  5.修复破损地面;

  6..对站南广场两侧引桥牌匾立面进行升级改造,项目全长316米,涉及商家24户,并对商户的门窗进行了统一更换;

  7.对两侧引桥立面的理石进行更换,并对地下通道口周边设施进行拆除、美化等;

  8.拆除广场周边围栏,全部使用绿化景观带隔离,景观设计以模纹地被类为主,点缀常青树、落叶乔木及落叶亚乔,使用龙柏、榉树、日本红枫等绿植31种,共计600余株。

手机访问  返回大连本地宝首页>>

微信搜索“大连本地宝”,或扫描下方二维码关注大连本地宝官方公众号

点击栏目:微信办事,使用大连生活查询、交通出行、政务办事等等

回复:身份证,查看本地、异地身份证办理攻略,节假日在线预约办理

回复:出入境在线预约护照、港澳、台湾通行证办理,又快又方便

还有更多交通出行游玩攻略好吃推荐尽在大连本地宝微信公众号!