大连交通

大连金普城铁最新消息

【导语】:大连金普城铁有最新消息吗?一期工程建设到哪里了?什么时候可以试运营?二期工程有消息吗?

  【2020年3月6日】

  2020年3月6日,在金普城际铁路海湾车辆段房建工程现场,工人们在大门口逐一进行测温后,正式进入现场开始施工作业,标志着金普城际铁路项目正式复工复产。据介绍,截至目前——

  ✔金普城际铁路工程桥梁及11座车站主体结构工程全部完成;

  ✔路基工程已完成约14公里,占总量的77%;

  ✔轨道铺装已完成55.65公里,占总量的55%;

  ✔海湾车辆段共17栋单体,其中9栋单体完成主体结构施工,4栋单体正在进行主体结构施工;

  ✔控制中心综合办公楼主体结构5层全部完成,线网控制大厅主体结构3层,已完成2层。

  按照计划,2020年底开始设备系统单机调试。

  【2019年10月19日】

  2019年10月19日上午,大连地铁集团相关人员做客大连新闻传媒集团FM103.3《12345市民热线》直播间,详细介绍了目前及今后一段时间,大连市轨道交通整体规划和建设情况,其中地铁13号线(金普城铁)最新消息如下:

  地铁13号线一期 

  13号线一期工程(金普城际铁路北段)自九里站向北延伸,沿沈大铁路向普兰店区延伸。目前,车站除三十里车站外其余10座车站主体结构全部完成。全线路基总长18.01公里,目前完成12公里;全线桥梁总长24.46公里,目前完成约24.15公里;铺轨单线总长为86公里,目前完成约34.4公里。

  地铁13号线二期工程 

  线路始于大连北站、终至金州九里,全长22公里,其中新建线路19.7公里,利用既有线2.3公里;设车站8座,其中新建6座。线路南经大连北站、后盐、前关、陶瓷城、金州城区,在3号线支线十九局站北侧接入既有3号线支线,利用既有线到达至九里站,与13号线一期连接。该项目前期工作已经启动,大连市正在对具体线站位进行规划优化设计。

  温馨提示:微信扫一扫关注微信公众号【大连本地宝】,对话框回复【地铁即可随时随地查询大连地铁最新运营时间,还有路线、票价、站点、换乘以及最新建设等消息!

大连地铁运营时间2019

大连地铁运营时间2019

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1