大连交通

大连地铁7号线建不建了

【导语】:大连地铁7号线建不建了?项目又搁置了吗?最新消息有吗?审批过了吗?

  问:大连地铁7号线建不建了?

  答:

  10月19日上午,大连地铁集团相关人员做客大连新闻传媒集团FM103.3《12345市民热线》直播间,详细介绍了目前及今后一段时间,大连市轨道交通整体规划和建设情况,并对大连市民关心的问题进行解答。关于7号线,回答如下:

  大连地铁7号线,西起百合山庄,东至港湾广场,全长16.5公里,车站15座,在座山沟设置车辆段1座。线路为核心区南部东西向骨干线,线路主要沿凌水路、五一路、体坛路、胜利路、劳动公园、南山路、五五路敷设。

  根据国家发改委批复大连市轨道交通第二期建设规划,地铁7号线应结合2号线客流情况和沿线开发进程择机建设。根据市发改委与国家发改委沟通情况,地铁集团配合市发改委在落实客流分析及资金筹措等事项。待获得国家发改委同意建设的意见,地铁集团将按照市政府工作部署和资金落实情况,适时启动建设。

  温馨提示:微信扫一扫关注微信公众号【大连本地宝】,对话框回复【地铁即可随时随地查询大连地铁最新运营时间,还有路线、票价、站点、换乘以及最新建设等消息!

大连地铁运营时间2019

大连地铁运营时间2019

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1