大连交通

大连地铁1号线三期进度

【导语】:大连地铁1号线三期进程如何?站点确定了吗?工程开工了吗?什么时候计划通车?

  10月19日上午,大连地铁集团相关人员做客大连新闻传媒集团FM103.3《12345市民热线》直播间,详细介绍了目前及今后一段时间,大连市轨道交通整体规划和建设情况,并对大连市民关心的问题进行解答。其中关于地铁1号线三期进度介绍如下:

  地铁1号线三期工程

  南起1号线姚家站,北至大连新机场,全长13.2公里,设3座车站。该线路是1号线的延伸线,也是连接大连新机场的机场线。1号线三期在后关村站与5号线贯通运营至大连新机场。根据市政府工作部署,该线的前期工作将根据新机场的建设情况择机启动。

  【大连1号北延线线路规划图

大连地铁1号线北延线站点总览

  大连地铁1号线北延,姚家至新机场,全长13.2km,设3座车站。

  【大连地铁1号线北延线站点】

始发站始车末车终点站始车末车
姚家  新机场  

去程

                      姚家—后关村—机场新区—新机场

回程

                     新机场—机场新区—后关村—姚家

  【大连地铁1号线北延线走向

  线路南起1号线姚家站,北大连新机场。在后关村5号线与1号线北延段贯通,后关村至新机场段线路与5号线共用。

  温馨提示:微信扫一扫关注微信公众号【大连本地宝】,对话框回复【地铁即可随时随地查询大连地铁最新运营时间,还有路线、票价、站点、换乘以及最新建设等消息!

大连地铁运营时间2019

大连地铁运营时间2019

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1