大连地铁票价查询

起始站

    -

    选择车站
    终点站

      -

      选择车站
      开始查询 请输入您的起点和终点

      大连地铁票价政策

      大连的快轨的起步价皆为1元,地铁初步估计2元起步、5元封顶。

      1区(00 - 06km):2.00元;

      2区(06 - 12km):2.50元;

      3区(12 - 20km):3.00元;

      4区(20 - 28km):3.50元;

      5区(28 - 38km):4.00元;

      6区(38 - 48km):4.50元;

      7区(48 - ∞km):5.00元。

      M1线、M2线的平均站距是1.3公里;官方初定每8站涨价;1.3公里乘以8站约等于10公里,相当于每10公里涨价。3号线的平均站距是3.3公里;3.3公里乘以3站约等于10公里,相当于平均每3站涨价。R2线的平均站距和3号线差不多,大约是3公里,理论上也应该是平均每3站涨1元;由于现阶段预留站数和实际站数对半,所以现阶段每站间的平均运费为2元;河口站到蔡大岭站、黄泥川站的间距远不足10公里,运费理应为1元,但是实际上竟然为2元;而与前者相比,河口站到龙王塘站的间距平均是10公里,运费为2元才是合理的。

      大连地铁各线路票价表

      企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
      本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤B2-20040803