办事指南

大连女子征兵指南

  根据《中华人民共和国兵役法》规定,国家根据人民解放军和人民武装警察部队需要进行征兵。大连本地宝大连征兵专题为你带来大连征兵条件,大连征兵流程,大连征兵时间等信息,希望能帮到你。

征兵时间

2016年全国征兵(女兵)报名时间为:2016年开通时间暂未确定,更多详情请关注:http://www.gfbzb.gov.cn/nvbing/

注意:根据《中华人民共和国兵役法》规定,全国征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏秋季征兵。即调整为7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。

征兵条件

年龄条件

1、2016年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生,年龄为17至19岁;

2、普通高中应届毕业生,须年满17至19周岁,普通高等学校应届毕业生及在校生放宽到22周岁。

2016年入伍征兵年龄说明

身体条件

身高不低于158cm;

女性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%;

标准体重计算公式:标准体重=(身高-110)kg

视力要求

左、右眼裸眼视力分别为4.5和4.6,经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力要达到4.8,眼底检查正常。除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格,对裸眼视力达不到4.8的,要采用显然验光法检查矫正视力,矫正视力达不到4.8或矫正度数超过600度的不合格。

同等条件下,优先征集高中应届毕业生及当年度新入高校就读的学生入伍。

注意:大连市优先征集在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的青年,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,以及少数民族青年入伍。

征兵流程

适龄青年应在本人常住户籍所在地应征,普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可在户籍所在地应征。

所有应征青年都要登录“全国征兵网”进行兵役登记。经体格检查、政治考核合格,并符合其他征集条件的,经县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍的时间统一为2014年9月1日,新兵的军龄一律从9月1日起算。

报名网址:http://gfbzb.gov.cn/yzbm/

参加征兵体检前应注意哪些问题?

2016年女生报名入伍参军程序流程

 

手机访问 大连本地宝首页

  • 上一篇文章:大连男子征兵指南
  • 下一篇文章:大连直招士官指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1