办事指南

大连新房为何要连续供热两年才能办理停供

【导语】:对于供热问题。很多市民都会这么问:新建房屋为什么要连续2年正常用热后才能办停供?大连本地宝为您一一解答。

  新房两年内不得停供

  这是为了检验新建房屋供热设施工程质量和供热效果,避免房屋建设单位与供热单位互相推诿责任、用户利益无法保障等问题。暂停用热的期限原则上至少为一个采暖期,用户应以整套房屋为单位提出申请,不得提出房屋局部报停申请。

  按照规定,新建住宅房屋在保修期内不得办理暂停供热,这是因为建设工程的供热系统最低保修期限为两个采暖期,其目的是对新建房屋的供热设施进行热态检验,以免因供热设施质量问题导致不热或发生跑、冒、滴、漏等问题,给用热户造成损失。两个供热期后,经实际运行检验和验收合格后,用热户方可办理暂停供热手续。

  另对整楼、整楼栋未交付使用的新建房屋,供热单位与建设单位可协商确定暂不供热,但供热设施保修期应从实施供热之日算起。

  相关推荐大连供暖办事专题

大连市供热住宅室温检测管理暂行规定

  拓展阅读大连如何办理停供

  大连供暖办停时间

  采暖系统未分户用户:9月30日前办理

  采暖系统已分户用户:10月20日前办理

  备注:新建房屋要连续两年正常用热后才能办理停供

  大连供暖办停材料

  供暖系统用户(已分户及为分户)办理停供材料:身份证、房屋产权证明

  贷款买房用户办理停供材料:银行贷款合同、身份证

  大连供暖办停流程

  采暖系统已分户用户

  在规定时间内,携带相关材料,前往所在供热单位办理停供手续,签订暂停供(用)热协议。供热单位应采取相应的停供措施。

  注意:供热单位不得向用户收取开关阀、材料、人工等费用。暂停用热的期限原则上至少为一个采暖期,用户应以整套房屋为单位提出申请,不得提出房屋局部报停申请。

  采暖系统未分户用户

  在规定时间内,携带相关材料,前往所在供热单位办理停供手续,签订暂停用热协议。

  注意:用户需一次性向供热单位交纳拆除、安装供暖设施的材料、人工费,费用为每处裸露立管80元(包括恢复用热费用),每户收费额最高不得超过400元,供热单位不得另行收取其它费用。

  大连供暖办停地点:于所在供热单位办理

 

手机访问 大连本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1