办事指南

大连参保单位女职工生育(男职工护理)津贴审核

【导语】:大连参保单位女职工生育津贴、生育医疗费及男职工护理津贴支付的具体办理材料、流程、时间是什么?大连本地宝为您带来相关信息。

  申请条件

  (一) 材料申报(机关事业单位需提供社会保障基金专用收据)

  1、女职工生育的:须提供女职工个人医疗保险编号,《居民身份证》、《结婚证》、《一(多)孩生育单》、《出生医学证明》以上4个证件的原件及复印件,诊断书、住院收据、治疗费明细、出院治疗明细单及出院记录(小结)。

  2、计划内流产的:须提供女职工个人医疗保险编号,《居民身份证》、《结婚证》、《一(多)孩生育单》以上3个证件的原件及复印件(如果生育证没有办理,须提供女方户口所在地计划生育委员会开具的计划内怀孕证明)、诊断书、门诊医疗费现金收据(住院收据)、门诊病志(出院小结)、治疗明细及处方。

  (二) 待遇审核(报销时间为生育次月后的每月1-20日)

  单位持上述材料到各区医保办事处与生育医疗费一同办理。

  审核复核后生成支付台帐,形成报盘数据,报到银行,单位或职工于第3个月1-25日到戚秀玉职业介绍所一楼大连银行窗口,凭本人和代办人身份证原件、复印件,《生育保险待遇支付表》领取银行存折(机关事业单位审核复核后生成支付台帐,打印《生育保险待遇支付表》,直接到各区医保办事处出纳窗口或市医保中心财务部领取)。

  办理地点

  各区办事处

  联系方式

  中山办事处:82745302

  西岗办事处:83697016

  沙河口办事处:84548926

  甘井子办事处:86607616

  高新园区办事处:84820900

  保税区办事处:87312212

  受理公众办事时间

  当年11月前生育(计划内流产)的,待遇须在年底前结算;11月1日以后生育(计划内流产)的,待遇于次年1季度前结算。

  >>>更多大连生育保险相关信息

大连参保单位女职工生育(男职工护理)津贴审核

点击下一页查看不了流程及材料

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1